couscous a l’agneau et aux légumes

voila le coucous que j'ai préparé avec amourBisou pour le repas de ce midi et avec le quel je compte participer au jeu du meilleur couscous! 

qui est organisé par le blog

Cuisine à 4 mains

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ingredientpour4 personne

-un bol de couscous moyen

-500g de viande d’agneau

-3carottes coupées en 2en  longueur

-2 navets coupés en 2

-1 courgette coupée en rondelles

-4cas de jus de tomate

-2 morceaux de potiron

-4cas de pois chichs trempé la vielle

-2 cas de fèves secs

-2cas de raisins secs

-1 gros oignon coupé en lamelles

- un piment  fort (facultatif)

épices:

1/2cas de gingembre 

- poivre et sel

-1 bâton de cannelle

-une dose de safran

-curcuma

-4cas d’huile

-2cas de beure

- de l’eau

préparation :

1-Faire chauffer  d’huile dans la marmite du couscoussier et y faire revenir l’agneau et les oignons. Saler, poivrer et ajouter les épices le pois chiches  et le coulis de tomates. Couvrir d’eau environ 2litre et porter à ébullition, puis ajouter les carottes et les navets laisser cuir .ami-cuisson ajouter les courgette les fèves et le potiron .

3-Faire tremper les raisins secs dans un bol de bouillon (prelevé dans la marmite )et laisser gonfler 10 min.

 

4-faire cuire la semoule 3fois a la vapeur:la 1étape:travailler la semoule avec  une cas d’huile et une tasse d’eauet faire cuire de 7 a 10 min.

la 2 étape: travailler le couscous avec de l’eau salé (environ une tasse et demi)puis faire cuire « toujours a la vapeur » de 10 a 15 min

la 3 étape: aarroser la semoule avec 2 tasse et demi d’eau salé couvrer la avec un torchon propre et laisser la absorber toute l’eau pendant quelque min.ensuite ajouter une goûte d’huile etune pincée de poivre, travailler  la entre les main .pour éviter la formation de grumeaux.

4 mettre la semoule dans le couscousier pour la cuire une dernière fois avant de servir

 

 

dresser votre couscous beuré dans une grande assiette disposer la viande et les légumes secs au milieu ,

et entourer le de légumes arroser le de bouillon selon votre goût.

 

 

 

 

 

 

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14 Réponses à “couscous a l’agneau et aux légumes”

  1. sosoloya dit :

    merci abdelhadi!!

  2. essalhi abdel-hadi dit :

    Ce gateau doit etre délicieux .Enrevoir.

  3. abdoufes_1980 dit :

    hmmmmmmmmmmmmmmmmm baraka alho fik

  4. abdoufes_1980 dit :

    hmmmmmmmmmm BARAKA ALAHO FIK

  5. Bonjour,
    Trop bon la tajine!!
    J’ai eu la chance une fois dans ma vie d’en manger une traditionnelle à la main … cuisiné par un ami marocain et alors quel souvenir gustatif exceptionnel!!!!
    Merci pour ta visite et ton petit mot sur mon blog.
    A bientôt

  6. Nadjibella dit :

    Tu me donnes faim.

  7. sabrin3 dit :

    ahhhh quel couscous!

  8. safaacuisine dit :

    salam ma soso ach khbarak yatik saha aala had tbissil dial couscous kaychahi machalh aalik bisous

  9. hamanour dit :

    Salem aleykoum
    Il est superbe ce couscous ! Il va falloir que je pense au potiron Inshallah la prochaine fois .

  10. fimère dit :

    du bon couscous, ça réchauffe le cœur
    à bientôt

  11. oumotalal dit :

    Couscous bien de chez nous , 3la ha9ou watri9ou, lah ya3tèk saha wal3afiya.

  12. pierre dit :

    ton couscous a l’air délicieux !
    et si tu aimes les tartes aux pommes un peu déstructurées alors c’est chez moi !Pierre

  13. gourmande70 dit :

    lah 3la tebssil welahila kichahi.

  14. kouky dit :

    salem! merci pour cette gentille participation et pour ce délicieux couscous!!je suis sure que vous etes bien régalés!! bsahatkoum!! bises!

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