m’kharka de fès

 

 

salam bonsoir,3p0npu5v2009871837539qlgeuvd.gif

 

 

cette recette ne contient pas d’oeufsClin doeil

 

 

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ingrédients

*1kg de farine

*200g d’amande grillé(avec leur peau) peu et moulu finement

*200g de sésame grillé et moulu finement

*1cac de levure chimique

*1càc de levure fraîche

*1/4 de càc de gomme arabique

*1cas de cannelle en poudre

*1càs d’anis en poudre

*une pincée de sel

*1 verre d’huile d’olive

*1 verre de beurre fondu

*safran

*2càs de vinaigre

*de l’eau de fleurs d’oranges pour rassembler la pate.

* huile pour friture

*1kg 500 de miel

* sésame grillé

 

dans une gass3a ou bassine mélanger tous les ingrédients sec ensuite ajouter petit à petit les liquides .

mélanger jusqu’a obtention d’une pate ni trop dur ni trop mou.

pétrir pendant 10 min

diviser la pate en plusieurs boules .

laiser les boules reposer 5.min ensuite étaler la pate finement a l’aide d’ un rouleau à pâtisserie,

découper avec la roulette des rectangles et confectionner vos chabakias comme d’habemoticone

faire  frire les rosaces .

plangerCool les  de suite dans du miel tiède.

 égoutter et saupoudrer de sésame.

 

 

 recette de l’émission chiwat bladi

 

 

 

3p0npu5v2009871837539qlgeuvd.giframadan mobarak said

 

 

 

 

15 Réponses à “m’kharka de fès”

  1. sourour dit :

    tres bonnes mharkat comme je les aime tres reussie la recette bisous a bientot sourour

  2. oumsohayb dit :

    salam alikoum

    aid moubarek oukhti
    taqabal Allah mina wa minkoum

    tes chébakiyas sont superbes

  3. Nadjibella dit :

    Bonne fête à toi aussi.

  4. oumotalal dit :

    3id sa3id ma chère soso,je te souhaite une bonne fête de fin de ramadan.Que cette année t’apporte tout ce que ton bon coeur mérite inchaallah.

  5. Natt57 dit :

    tbakllah 3lik hbiba pour cette belle recette , merci pour le partage zinne

  6. damya dit :

    Ramadan moubarak said, même s’il ne reste qu’une semaine. tbarkellah 3la chhiwa dialek, allah isalem lididate

  7. Celine dit :

    Waouh Soso tes Chebbakiyas sont franchement SUPERBES !!! Tu me donne tres envie de les realiser, elles ont l’air delicieuses. Bravo !

    Au passage, je te souhaite un tres beau mois de ramadan à toi et tes proches !

  8. sana dit :

    excellente ta chebakiaet saha ramdanek!!!!

  9. monia dit :

    ramadan moubarak a3lik soso et à ta tribu!! tbarkellah a3lik mkharka fés ghezala!! bessahet les vacances côté sud de la france!!! bise ma chére!!

  10. oumotalal dit :

    Ramadan moubarak sa3id,lah idakhlou 3likoum bassaha walhannae inchaallah.

  11. zahira dit :

    Ahlan zine diali

    Comment vas tu ?

    mabrouk ramadan âlik w âla ta petite famille

    Kidayrine lewlidat ? allah yahfadhoum lik. Tu prépares la rentrée ??? lol

    bsehtek tefwija, les photos sont trés belles, âjbouni bezzaf, comme tu dis toi dakchi raya, bsehtkoum

    bsehha chebbakia ma belle, de tes mains, elle ne peut être que délicieuse.

  12. Amal dit :

    salam mabrouk ramadan, je viens de découvrir ton joli blog je vais revenir surement, pour la recette je l’ai fais l’année dernière elle est superbe
    bonne soirée
    j’attend ta visite

  13. sosoloya dit :

    allah ybarek fik lallamolaty !

  14. lallamoulaty dit :

    n3am lalla had chi bayn ldiwad mabrouk RAMDAN

  15. sosoloya dit :

    merci oumtalal allah ybarek fik

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