feuilleté et brioches

Méchaltit ou feuilleté égyptien

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ingrédients:

*500g de farine type 45 moi( j’ai utilisé de la farine fluide)

*1cac de sel

*de l’eau tiède pour rassembler la pate

*un bol de mélange d’huile et de beurre fondu

photo017.jpg mélanger la farine avec le sel ,ajouter l’eau petit à petit .

pétrir la pate pendant 15 min.confectionner des boules .

huiler les et laisser reposer 10min

procéder de la même façon que le msemen.photo018.jpgphoto019.jpgphoto020.jpgphoto021.jpgphoto022.jpg

photo016.jpgétaler un cercle de pate très fin sur un moule huiler, puis poser les msemns une sur l’autre jusqu’a épuisement de la pate .

 photo023.jpgrabattre le 1 cercle de pate sur le caré de msemens

 photo008.jpgajouter un 2 cercle de pate sur la surface et donner a votre msemen la forme d’une galette arroser de beurre et faite cuir

dans un four moyen pendant 30 a 45 min.

déguster le fétir méchaltit avec du miel.emoticone

la recette en arabe ce trouve ici

 

 

 

pains aux raisins à la cannelle

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ruche d’abeille fourrée au chocolat

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briochettes parisiennes (à tète) nature parsemées de graines de pavot

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j’ai confectionné la ruche ,les briochettes et le pain aux raisin avec la meme  pate emoticonela fabuleuse pate de ma chère rimane(que j’embrasse très fort Bisoumouahhhh)

la pate de 10 minemoticone

 

10 Réponses à “feuilleté et brioches”

  1. sosoloya dit :

    merci doria ta visite me fait énormemnt plaisir !!!

  2. sosoloya dit :

    merci ma chère celineeeeeee reviens nous vite tes recettes et tes belles photos me manque !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Celine dit :

    Tu es tres douee, Soso ! Ce feuilleté doit etre delicieux. On dirait un grand Msemmens … miam ! Une belle idee que je garde bien precieusement pour le ramadan, ça m’a l’air tellement bon ! Merci pour ce beau partage !

  4. Doria dit :

    Des nouveautés culinaires que je découvre avec un grand plaisir.
    A bientôt, Doria

  5. Merci beaucoup

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  6. zahra dit :

    LES BRIOCHETTES MIAMMMMMMMMMMMM

  7. zahra dit :

    SALAM JE NE CONNAISSAIS PAS JE VAIS ESSAYER CA A L’AIR EXCELLENT

  8. sosoloya dit :

    allah ysalmak najouwa ,wallah ybarek fik oumtalal
    voila mes chères j’ai mis la recette régalez vousssssssssssss!!!

  9. safaacuisine dit :

    hummmm islam idik j’attend la recette,je veux faire ce délice!j’en suis curieuse!bisous

  10. oumotalal dit :

    j’attends impatiemment la recette.tbarkalah 3lik.ton Méchaltit est bien doré,et surement délicieux a mordre dedans.

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