l’mrouzia

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ingrédients:

-1 kg de souris d’agneau

-7ou(-) cas de miel

-1cas de rass elhanout(spécial mrouzia)

-2cac de pétales de rose séchées

-sel et poivre

1/4 cac de gingembre

- 1 ba^ton de cannelle

-safran

-4cas d’huile

-2cas de beurre

-200g de raisins secs

-de l’eau.

préparation

* versser l’huile +beure dans une cocotte ,ensuite ajouter les épices et les pétales de roses .ajouter d’eau et laisser cuir.

vers la fin de cuisson ajouter le miel  et les raisins sec .

laisser mijoter sur feu très doux jusqu’à ce que la viande se caramélise .

petite info: 

vous pouvez garder ce plat plusieurs jours au frigo
 

5 Réponses à “l’mrouzia”

  1. sosoloya dit :

    allah ybarek fik hbiba

  2. sosoloya dit :

    salam zahira

    la souris c lemlej regarde ce lien :
    http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/445/agneau.html

    et pour rasslhanout special mrouzia tu peux le trouver
    chez les épeceier marocains.et ne met surtout pas dans ta mrouzia rasslhanout special couscous car ce n’est pas la meme chose!

  3. zahira dit :

    Tu me diras aussi stp « souris » c’est kelle partie de l’agneau ??? aw hetta lhawli fioh lfara ??? :-)
    et si on fait lrouzeya avec du veau ? ça ira ou pas ??
    bisou hbiba, j’attends ta réponse

  4. zahira dit :

    Soso, dis, rass el hanout dial mrouzeya ou on peut la trouver ?? car ça existe que ras el hanout dial de couscous, sinon tu connais de quoi est composé ? ntia jabti maâk du Maroc ?? car franchment chahitini fiha bezza, et je veux la faire demain inchallah.

    Tbark allah alik hbiba, c’est un puit de trésor ce blog fhal moulatou :-)

    ah avant que j’oublie : Moi aussi je me suis marrée grave :-)

  5. gourmande70 dit :

    3id mobarak said ,webesahtek lemrouzia.

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