briwats a la viande hachée

 

 

                                                                 ch’hiwat ramadan

  salam alikoum

- pour ce premier jours de jeune(1septembre) j’ai preparé bien sur l ahrira  mais aussi ces délicieuse briwats farci a la viande hachéephoto497.jpg

 

ingrédients:

200g de viande hachée

50g d’amandes émondées et frites

1/4 cac de gingembre

1/4cac de cannelle

sel

poivre

3cas d’huile .

un paquet de feuilles de brick.

sucre glace

préparation:

faire frire les amandes  

hacher les grossièrement comme sur la photo.photo4941.jpg

   

faire rissoler la viande sur feu doux ensuite ajouter les épices et laisser cuire qlq min

 

photo493.jpg

 

laisser refroidir .ensuite incorporer  les amandes a la viande hachéephoto490.jpg

couper une feuille de brick en deux,ramener vers le centre le coté arrondi,

poser une cas de garniture sur l’extrémité inferieurephoto488.jpg

replier pour former un  premier triangle.photo489.jpg

ensuite il suffit de suivre le même mouvement.photo491.jpg.photo487.jpgcomme sur la photo

 

faire cuire au four pendant 10 min

 

saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de les déguster.

 

 

 

 

 

11 Réponses à “briwats a la viande hachée”

  1. immobilier dit :

    extraordinaire article, merci beaucoup.
    immobilier http://www.courtierimmobilier.eu

  2. dounia dit :

    merçi bazaaaf walah briwat ghzalin daba njarbhom lyoma inchael’Ah

  3. rimane dit :

    salam ma soso

    hadchi ghzal besseha weraha , moi j’en fais ausi a la marocaine j’ajoute des oeuf cé super bon

  4. sosoloya dit :

    oui zouzou c une recette que j’ai crée moi meme j’etais inspiré par les recette du moyen orient (kafta +le pignond depin) .
    donc j’ai remplcé le pignons de pin par des amandes pour (la marocanisé un ti peu) hahahaha

  5. sosoloya dit :

    ahlan damya mrahba bik
    allah ybarek fik et ramadan karim

  6. sosoloya dit :

    sert toi sello !! bessaha waraha

    lotfi et yacine te passent le bonjour

  7. damya dit :

    Mabrouk ramadan b saha ol3afia
    tes briouates kaychahiww ….
    je te souhaite bonne continuation et longue vie à ton nouveau blog

  8. selou dit :

    feya joooooooooo333 mabanoli rire dik briwate taychahiw .

    lah ya3tik saha oumo lotfi & mehdi

  9. zahira dit :

    ha ân jit wala tkoulou ma jina :)

    tbark allah alik soso, chefthoum mgermline rezlane :) j’en ai jamais fait avec les amandes, c’est nouveau pour moi, un sucré-salé réessi !! car le corps a besoin des sucreries aussi après un jour de jêun !!

    Je les esaierai…

    nhark saâid ma belle et seyamek makboul inchallah.

  10. sosoloya dit :

    allah ybarek fik fifi zaretna lbaraka lol
    allaho akram

  11. fifi dit :

    mabrouk le blog koul chi zwin wa ychahi j aime bien tes recettes et ramadane moubarak sa3id

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